sábado, 14 de fevereiro de 2009

Aí vai a nossa primeira receita do Blog!

Arroz de forno
Saber reciclar os alimentos é uma prática valiosa na cozinha. Transforme o arroz de ontem em um apetitoso arroz de forno! Aromatizado com endro (erva também conhecida como dill), este prato é ideal para acompanhar peixes.Autor: PanelinhaTempo de preparo: Pá Pum Serve: 4
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de endro fresco picado1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). 2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo. 3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.

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