sexta-feira, 24 de abril de 2009

Essa é para a Mariana Adans


A Mariana ama esses "bolinhos". Quem se arrisca a fazer esta delícia para ela? Se seguir os passos é fácil de fazer.
Tentarei. Se der certo vou convidá-la para comer na minha casa.

Cupcake com calda de chocolate
Ingredientes
1/2 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a calda
250g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 de xícara de chá de creme de leite fresco
Água quente

Para preparar a forma de cupcake
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake

Modo de fazer
Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.
Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois acrescente alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los. Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeitar por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

Prepare a calda: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo. Sirva com a calda ainda quente.

Saiba mais:www.muitogostoso.com.br

Aguarde,
Beijos.
Naísa

3 comentários:

  1. Ai que delícia!!! Só de olhar a boca enche de água...hummmmmmm

    ResponderExcluir
  2. Amei Naísa!!!!

    Por favor me convide logo!!!

    Bjo
    Mari

    ResponderExcluir
  3. Hum...
    Também quero, ainda mais nesse frio....que gostoso!!!

    ResponderExcluir