sábado, 28 de março de 2009

Receita ótima para o almoço de domingo

Queridas,

Se você, como eu esteve hoje no Congresso de Mulheres, e amanhã tem as atividades da igreja e já está pensando: o que fazer para o almoço de domingo?
Vai aí uma sugestão muito boa, é o maior sucesso aqui em casa.
É o macarrão a bolonhesa.

Ingredientes:
500g de macarrão espaguete
500g de carne moída (sugiro patinho)
1 lata de extrato de tomate (elefante é o melhor)
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 envelope de caldo de carne (eu gosto de usar o caldo de picanha ou costela)
300g de mussarela (melhor ralada)
50g de parmesão ralado
300ml de água filtrada
temperos secos (o que você tiver tipo: orégano, salsa, manjerona, mangericão, etc)
cebola
alho
azeite
sal

Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão normalmente com sal e azeite até ficar al dente. Depois de cozido, regar com azeite para não grudar e reservar.
Molho vermelho - Enquanto o macarrão cozinha, refogue a carne moída com 2 colheres de azeite, cebola e alho picado. Depois que a carne secar toda a água coloque a lata de extrato de tomate, polvilhe os temperos secos a vontade e o envelope de caldo de carne. Misture tudo e coloque um copo de 300ml de água filtrada. Deixe refogando em fogo baixo.
Molho branco - dissolver a farinha de trigo no leite, mexendo até misturar totalmente. Refogar azeite, alho e cebola numa panela. Assim que dourar colocar o leite com a farinha dissolvida e mexer sempre até levantar fervura. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite.

Numa refratária, forrá-la com metade do molho vermelho, colocar o macarrão e despejar o restante do molho vermelho. Colocar a muzzarela ralada, cobrir com o molho branco e polvilhar queijo parmesão ralado.
Colocar no forno para gratinar e servir como prato único.

Me contem o resultado, ok!?
bjs

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